Cardons permaculture

Légume ancien au goût proche de l'artichaut, le cardon est également riche en fibres et en vitamine B9. Vous en cuisinerez les côtes après les avoir épluchées au préalable puis blanchies. Le cardon sera ensuite délicieux en gratin avec une sauce béchamel ou en accompagnement d'une viande.

La Ferme des 2 Rives
2,53 €

1 kg

(2,53 €/Kg)

Le producteur

La Ferme des 2 Rives
La Ferme des 2 Rives

Maraîcher

Val-de-Reuil, Eure

L'exploitation

Située à Val-de-Reuil, entre la Seine et l'Eure, la Ferme des 2 Rives est née en 2018 d'un partenariat entre les associations YSOS et Fermes d'Avenir.
Son objectif : aller plus loin que le bio « conventionnel » !

Le savoir-faire

Pour cela, les maraîchers de la ferme travaillent majoritairement à la main afin de réduire la consommation d'énergies fossiles et plantent des variétés de légumes anciens pour retrouver du goût et perpétuer un patrimoine génétique ancestral.
De plus, le sol de la ferme est travaillé au minimum afin d'y favoriser la vie des insectes et des vers de terre et de limiter son érosion. Enfin, les maraîchers travaillent chaque jour à accroître la résilience de la ferme en produisant eux-mêmes leurs intrants (semences, paille, compost, purins...) ou en s'approvisionnant chez leurs voisins dans un esprit de coopération.
En parallèle de la production de fruits et légumes, la Ferme des 2 Rives développe un parcours pédagogique dans le but de sensibiliser les visiteurs aux différentes manières de cultiver agro-écologiquement : jardin mandala, carrés potager, jardin de curé, forêt comestible, agroforesterie...

En savoir plus sur ce producteur