Filets de truite fumée
Elevées dans les eaux pures de la Vaucouleurs, les truites sont préparées et légèrement salées puis fumées au bois de chêne et de hêtre. A la dégustation, leur chair moelleuse révèlera de délicats arômes boisés.
150 g
(73,13 €/Kg)
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Le producteur
Pisciculture de Villette
Poissons fumés
Villette, Yvelynes
L'exploitation
Située dans une magnifique vallée des Yvelines, la pisciculture de Villette est installée depuis 1896 autour d'un moulin à eau dont les origines remontent au XVIème siècle. La pureté des eaux de la Vaucouleurs permet à Emmanuel Coupin et son équipe d'y élever truites et saumons dans le respect de la nature et son environnement.
Ensuite, dans leurs ateliers, les truites seront fumées au bois et à chaud tandis que les saumons seront délicatement salés et séchés à froid puis tranchés à la main. Ils préparent également de délicieuses conserves artisanales (rillettes et terrines de poisson) sans conservateurs ni arômes artificiels.