Saint Jacques bio à la sauge
Au lait bio pasteurisé de vache. Pâte nacrée avec une belle tenue légèrement crémeuse. Croûte fine et plissée. Légèreté et fraîcheur accentué par la note herbeuse de la sauge.
220 g
(38,36 €/Kg)
Ce produit est indisponible
Le producteur
Ferme de la Tremblaye
Fromages
La Boissière-Ecole, Yvelines
L'exploitation
Depuis plus de 50 ans, la Ferme de La Tremblaye, à La Boissière-Ecole près de Rambouillet, inscrit son activité de production fromagère dans une démarche vertueuse. Tout d'abord, les vaches et les chèvres de la Ferme sont nourries grâce à ses propres cultures conduites en agroécologie.
L’ensemble des fromages est fabriqué à partir de lait entier, utilisé intégralement sans standardisation, ni écrémage et qui, pour bénéficier de l'appellation "Fermiers" sont fabriqués uniquement avec le lait des animaux élevés à la ferme, sont produits dans la fromagerie installée au cœur de la ferme et sont conçus selon des méthodes de fabrication traditionnelles.
Cerise sur la gâteau, la ferme est autonome en énergies renouvelables depuis 2013 grâce à une unité de méthanisation (biogaz) qui recycle les déchets issus de l’élevage et de la fromagerie, ainsi qu’à une chaudière à bois alimentée par le bois de la forêt du domaine.