Saumon fumé

Arrivé frais en provenance directe des meilleurs élevages écossais, le saumon est fileté dans les ateliers de la pisciculture de Villette puis légèrement salé et longuement fumé afin d'atteindre le moelleux incomparable qui fait sa réputation. Il est, pour finir, tranché à la main.

Pisciculture de Villette
14,30 €

150 g

(95,33 €/Kg)

Le producteur

Pisciculture de Villette
Pisciculture de Villette

Poissons fumés

Villette, Yvelynes

L'exploitation

Située dans une magnifique vallée des Yvelines, la pisciculture de Villette est installée depuis 1896 autour d'un moulin à eau dont les origines remontent au XVIème siècle. La pureté des eaux de la Vaucouleurs permet à Emmanuel Coupin et son équipe d'y élever truites et saumons dans le respect de la nature et son environnement.
Ensuite, dans leurs ateliers, les truites seront fumées au bois et à chaud tandis que les saumons seront délicatement salés et séchés à froid puis tranchés à la main. Ils préparent également de délicieuses conserves artisanales (rillettes et terrines de poisson) sans conservateurs ni arômes artificiels.

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